tapi, rasanya mantapppp!! hehehe
Resep pakai resepnya NCC, ini dia resepnya :
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir (diblender dulu supaya lebih halus)
125 gr mentega, kocok sampai halus (aku pake hollman butter)
50 gr tepung terigu (Segitiga biru ditambah sedikit baking powder)
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir (diblender dulu supaya lebih halus)
125 gr mentega, kocok sampai halus (aku pake hollman butter)
50 gr tepung terigu (Segitiga biru ditambah sedikit baking powder)
Note: Untuk lapisan yang coklat, total terigu+coklat bubuk = 50 gr.
--> Jadi kurangi terigu di resep sebanyak berat coklat bubuk yang digunakan. Misalnya memakai 30 gr coklat bubuk, maka terigunya cukup 20 gram.
Cara membuat :
--> Jadi kurangi terigu di resep sebanyak berat coklat bubuk yang digunakan. Misalnya memakai 30 gr coklat bubuk, maka terigunya cukup 20 gram.
Cara membuat :
- Siapkan loyang olesi dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin lagi kemudian taburi terigu tipis rata.
- Kocok kuning telur dan gula hingga kental mengembang (warna pucat), speed rendah ke cepat.
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu (ingat diayak dulu). Aduk rata dengan spatula.
- Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven lk. 20 menit, suhu 180”C.
- Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, bisa ditambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest atau bubuk cocoa, aduk rata.
ini dia hasilnya..
No comments:
Post a Comment