Coba mencoba nastar yang tanpa keju, rasanya beda loo lebih krenyes2 gitu kulitnya.. jadi lebih suka yang tanpa keju deh.. =p
Resepnya pakai punya NCC :
Bahan kulit:
250 gr Margarine (blue band)
250 gr Butter (pakai rombutter golden fern)
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu (Kunci Biru)
4 sdm susu bubuk FC
250 gr Margarine (blue band)
250 gr Butter (pakai rombutter golden fern)
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu (Kunci Biru)
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze (ngga pake diganti 1 sdt margarin leleh)
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze (ngga pake diganti 1 sdt margarin leleh)
Cara membuat:
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata (pakai sendok jgn pakai tangan).
- Ambil sedikit (aku pake takaran 1/2 sendok makan), bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis yang sudah dioles margarin, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir (atau secukupnya sambil dicicipi)
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir (atau secukupnya sambil dicicipi)
1 sdt garam
1 ptng kayu manis
Cara membuat:
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Next time aku muat foto per step nya... kalau jadinya ya nggak beda sm yang nastar keju.. =)
No comments:
Post a Comment