Thursday, November 29, 2012

Kue Nastar


Coba mencoba nastar yang tanpa keju, rasanya beda loo lebih krenyes2 gitu kulitnya.. jadi lebih suka yang tanpa keju deh.. =p
Resepnya pakai punya NCC :

Bahan kulit:
250 gr  Margarine (blue band)
250 gr  Butter (pakai rombutter golden fern)
100 gr  gula halus
4 btr     kuning telur
700 gr  tepung terigu (Kunci Biru)
4 sdm   susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr     kuning telur
1 sdt     cookie glaze (ngga pake diganti 1 sdt margarin leleh)
Cara membuat:
  • Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata (pakai sendok jgn pakai tangan).
  • Ambil sedikit (aku pake takaran 1/2 sendok makan), bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis yang sudah dioles margarin, beri jarak satu dengan yg lain.
  • Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  • Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat. 
Selai Nanas
Bahan:
4 bh     nanas palembang, haluskan
200 gr  gula pasir (atau secukupnya sambil dicicipi)
1 sdt     garam
1 ptng   kayu manis
Cara membuat:
  • Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Next time aku muat foto per step nya... kalau jadinya ya nggak beda sm yang nastar keju.. =)

No comments:

Post a Comment

Buat Visa UK di FVS Surabaya

Pengalaman membuat visa tersusah and termahal buat gw hahaha.. Eh, 7 tahun yang lalu pernah sih apply visa US tapi ketolak 😭 karena belum m...