Resep Bahan A :
175 gr Mentega (aku pake Hollman Butter)
25 gr Gula bubuk
3 btr Kuning telur
150 gr Keju parut
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu (segitiga biru)
25 gr tepung maizena
Bahan B:
250 gr Selai nanas khusus untuk Nastar atau buat sendiri (resepnya dibawah)
3 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt margarine leleh dingin
30 gr keju cheddar parut
Cara Membuatnya:
175 gr Mentega (aku pake Hollman Butter)
25 gr Gula bubuk
3 btr Kuning telur
150 gr Keju parut
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu (segitiga biru)
25 gr tepung maizena
Bahan B:
250 gr Selai nanas khusus untuk Nastar atau buat sendiri (resepnya dibawah)
3 btr kuning telur, kocok lepas
1 sdt margarine leleh dingin
30 gr keju cheddar parut
Cara Membuatnya:
- Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata (mixer speed 1 sebentar saja asal rata), tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut, garam dan tepung, aduk rata.
- Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat (aku pake takaran 1/2 sendok makan jadinya bisa sama besarnya..)
- Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Resep Selai Nanas :
Bahan :
1 kg Nanas matang
1 sdm Kayu Manis Bubuk
200gr Gula pasir (atau secukupnya sesuai selera)
Cara : Blender nanas hingga halus, masak diatas api kecil tambahkan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat, dinginkan pulung bulat2 supaya mudah saat membentuk nastar.
ini dia hasilnya nastar keju ...
No comments:
Post a Comment