Thursday, November 22, 2012

Nastar Keju

Pilihan jatuh ke resepnya Nastar Keju NCC, hasilnya memuaskannn.. enaak, lembut, gurih, terasa kejunya... =)


Resep Bahan A :
175 gr      Mentega (aku pake Hollman Butter)
25 gr       Gula bubuk
3 btr        Kuning telur
150 gr      Keju parut
1/4 sdt     garam
175 gr      tepung terigu (segitiga biru)
25 gr        tepung maizena

Bahan B:
250 gr      Selai nanas khusus untuk Nastar atau buat sendiri (resepnya dibawah)
3 btr        kuning telur, kocok lepas
1 sdt       margarine leleh dingin
30 gr       keju cheddar parut

Cara Membuatnya:
  1. Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata (mixer speed 1 sebentar saja asal rata), tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut, garam dan tepung,  aduk rata.
  2. Ambil @8gr adonan, pipihkan, beri 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat (aku pake takaran 1/2 sendok makan jadinya bisa sama besarnya..)
  3. Atur diatas loyang tipis yang sudah dipoles  margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur dan beri taburan sedikit keju parut. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Resep Selai Nanas :
Bahan :
1 kg      Nanas matang
1 sdm   Kayu Manis Bubuk
200gr   Gula pasir (atau secukupnya sesuai selera)

Cara : Blender nanas hingga halus, masak diatas api kecil tambahkan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat, dinginkan pulung bulat2 supaya mudah saat membentuk nastar.

ini dia hasilnya nastar keju ...



No comments:

Post a Comment

Buat Visa UK di FVS Surabaya

Pengalaman membuat visa tersusah and termahal buat gw hahaha.. Eh, 7 tahun yang lalu pernah sih apply visa US tapi ketolak 😭 karena belum m...