Friday, February 1, 2013

Kroket Kentang Ayam Jamur

Kalo mau diisi ham+keju melted tinggal ganti isinya aja.. jadi deh kroket ham keju. =)

Bahan Kulit :

500 gram kentang
3 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan tepung terigu
1 butir kuning telur
1 sdm mentega/margarin
1/2 sendok teh merica bubuk+pala
1/2 sendok teh garam
3 butir telur ayam
100 gram tepung roti/panir

Bahan Isi :

3 siung bawang putih, cincang halus
2 siung bawang merah, cincang halus
bawang bombay cincang
1 bj wortel iris kotak dadu kecil
2 sdm jamur kancing cincang kasar
300 gram daging ayam, rebus, suwir (atau cacah langsung masak)
1/2 sendok teh merica bubuk + pala
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
1 sdm susu bubuk (atau sesuai selera)
keju parut secukupnya
air secukupnya
tepung terigu secukupnya (untuk mengentalkan isian)

Cara Membuat :

1. Kukus kentang (sudah dikupas kulit+dipotong2) kemudian goreng potongan kentang, haluskan selagi panas. Lalu campur dengan susu bubuk, tepung terigu, keju parut, merica+pala, garam, mentega dan kuning telur. Aduk hingga rata lalu sisihkan.

2. Panaskan mentega, tumis bawang putih-merah-bombay, wortel, daging ayam, jamur kancing, merica, garam, dan gula, susu bubuk, keju parut, air, tepung terigu.

3. Ambil adonan kentang, beri 1 sendok teh isian, bentuk bulat lonjong. Celupkan ke dalam telur, gulingkan kedalam tepung roti. ulangi sekali lagi pelapisan..

4. Simpan dalam kulkas 20-30 menit dulu baru kemudian digoreng dalam minyak banyak api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.



No comments:

Post a Comment

Buat Visa UK di FVS Surabaya

Pengalaman membuat visa tersusah and termahal buat gw hahaha.. Eh, 7 tahun yang lalu pernah sih apply visa US tapi ketolak 😭 karena belum m...