Tuesday, October 16, 2012

Egg Tart Crispy

Setelah melalui proses googling beberapa resep egg tart, akhirnya menghasilkan resep hasil modifikasi snediri..

Hasilnya OK loh.. kulitnya crispy berlapis-lapis, enak deh.. hehehe.. 

RESEP EGG TART 

Bahan kulit A :
120 gr tepung terigu protein tinggi (mis : cakra)
5 gr tepung custard
50 gr margarine (aku pake blueband cake & cookies)
5 gr gula halus (bisa juga gula pasir diblender halus)
1/2 btr telur (tenang aja ntar 1/2nya kepake kok^^ )
25 ml air dingin
Uleni semua bahan hingga kalis, masukkan kulkas 15-20 menit.

Bahan kulit B :

75 gr tepung terigu protein sedang (mis : segitiga biru)
50 gr margarine (blueband cake&cookies)
Uleni semua bahan hingga kalis.

Isi :
75 gr gula pasir dan 75 ml air (didihkan, aduk hingga larut, lalu dinginkan)
100 ml susu cair (aku pake UHT ultramilk)

1 sdm susu kental manis (aku pake indomilk)
1 1/2 telur ditambah 1 kuning telur
1/4 sdt vanili

Cara membuat:
-Gilas adonan kulit A lebar, taruh ditengahnya bahan kulit B, bungkus sampai terutup.
-Gilas adonan memanjang. Lalu lipat 3, ulangi hingga 3 kali lagi. Masukkan kulkas selama 25-30 mnt
-Campur semua bahan isi dikocok sampai rata, kalau perlu disaring supaya halus.
-
Gilas adonan memanjang. Lalu lipat 4, ulangi lagi.
-Tipiskan adonan, cetak bulat, rapikan dlm cetakan pie atau langsung di kertas kue. Tuangi isi setengah adonan (sekitar 1 1/2 sendok makan).
-Oven selama 25-30 menit dengan suhu 180C/200C (tergantung oven masing2) sampai kuning kecoklatan. 

NB: Satu resep bisa jadi 20 buah, tandanya isi sudah matang ketika ditusuk tusuk gigi, maka tusuk gigi bisa berdiri tegak.

Nih, hasilnyaaaa... 



yang ditengah itu langsung dicetak pake kertas kue, kalo yang sekelilingnya pake cetakan.. tapi malah bagus yg pake kertas kue.. lebih tipis jadinya =D

No comments:

Post a Comment

Buat Visa UK di FVS Surabaya

Pengalaman membuat visa tersusah and termahal buat gw hahaha.. Eh, 7 tahun yang lalu pernah sih apply visa US tapi ketolak 😭 karena belum m...