Setelah browsing resep-resep kue kering akhirnya kepingin cobain yang namanya sagu keju, infonya kuenya gurih, berasa keju banget, sama lumer di mulut..
Dan, ternyata memang bener-bener terbukti..
seperti biasa resep sudah dimodifikasi sendiri setelah beberapa percobaan.. =)
Bahan:
225 gr margarin (aku pake blueband)
125 gr gula halus
2 kuning telor
275 gr tepung sagu (aku pake sagu pak tani disangrai dulu)
75 gr tepung terigu protein rendah
(mis : kunci biru disangrai bareng sagu)
100 gr keju edam, parut (kalo ga ada pake keju cheddar semua aja juga enak =p)
100 gr keju cheddar,
parut
Cara Membuat:
1. Ayak tepung sagu dan tepung terigu supaya rata. Sisihkan.
2. Campurkan kedua jenis keju yang sudah diparut. Sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula sampai pucat kemudian masukkan kuning telor satu persatu sambil terus dikocok sampei tercampur rata.
4. Matikan mikser lalu masukkan tepung, aduk rata dengan sendok kayu/spatula.
5. Tambahkan parutan keju sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
6. Panaskan oven dengan suhu 165C, kemudian siapkan loyang-loyang datar.
7. Masukkan adonan ke dalam sempritan kue, Sempritkan bentuk bundar atau sesuai selera
8. Panggang selama kurang lebih 20 menit
NB : jangan lupa letak antara loyang ditukar-tukar antara atas dan bawah supaya matangnya lebih merata
Ini dia hasilnya ...
Buat penggemar keju, dijamin pasti ketagihan!! hehehe.. |
No comments:
Post a Comment